Режим работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб-вс выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (812) 956-22-38
Перезвоните мне

Теплый пол: Вопросы и Ответы

Пленочный теплый полВопросы - Ответы. Какие пленочные полы существуют?

Я понимаю, что есть современные теплые полы и немного устаревшие типы теплых полов . Как не ошибиться в выборе и купить именно нужный и современный продукт?

Пленочные теплые полы – современная и сверхтонкая система обогрева помещений. Теплые пленочные полы делятся на инфракрасные и конвекционные.Первые созданы с применением нанотехнологий и используют в качестве нагревательного элемента карбон ( Carbon NanoTube (CNT)), излучающий «живое» солнечное тепло.Вторая группа полов отличается использованием тонкого резистивного провода, но с чуть устаревшим принципом обогрева. Конвекционный пол нагревает в первую очередь воздух и в этом кроется его более низкая энергоэффективность. Инфракрасные полы, напротив, излучают тепло, которое не взаимодействует с воздухом, а нагревает окружающие предметы и поверхности, можно сказать, без "посредников".

Какие существуют, основополагающие, секреты монтажа теплых полов, которые могут, прямо, или косвенно привести к дополнительным расходам со стороны покупателей или к существенной экономии электроэнергии?

В первую очередь - терморегуляторы для теплого пола и маленькие секреты, позволяющие сэкономить Ваши деньги при монтаже и эксплуатации любых теплых полов: Трубка для датчика пола - достаточно недорогая, но важная деталь; небольшая гофрированная трубка, ведущая под поверхность теплого пола, в которую укладывается датчик и располагается на полу под нагревательным элементом. Служит для того, чтобы датчик всегда можно было достать из конструкции пола и, если требуется - заменить при выходе его из строя.

Обратите внимание, что это недорогой элемент теплого пола, тем не меннее датчик часто выходит из строя от скачков напряжения. Терморегуляторы с механическим регулированием температуры - термостаты, позволяющие экономить электроэнергию, подавая напряжение на нагревательные секции только когда это необходимо для поддержания теплового комфорта в помещении. Установка требуемой температуры производится вручную, имеется кнопка включение/выключение.

Программируемые терморегуляторы - термостаты, позволяющие экономить электроэнергию, подавая напряжение на нагревательные секции только когда это необходимо для поддержания теплового комфорта в помещении с помощью программного обеспечения. Возможность установки гибкого графика работы системы "теплого пола" и как следствие - существенная экономия электричества.

Терморегулятор с датчиком пола - устройства для управления температурой поверхности пола. Датчик располагается внутри конструкции пола в гофрированной трубке. Исключена зависимость от сквозняков или других побочных факторов, дающих погрешность управления. Оптимальное управление температурой пола, дает оптимальное управление температурой воздуха в помещении.

Терморегулятор с датчиком воздуха - устройство для управления температурой воздуха в помещении. Датчик располагается на стене, либо в корпусе термостата. Факторы дающие погрешность управления: (при расположении на стене - возможные сквозняки и прочие факторы, при расположении в корпусе термостата - нагрев реле и др.).

Многослойная теплоотражающая теплоизоляция - представляет из себя многослойный "Сэндвич", состоящий из чередующихся между собой слоев отражающего теплоизоляционного материала. Совокупные теплоизоляционные свойства такого исполнения, значительно превышают аналогичный теплоизоляционный материал при тех же характеристиках по толщине. Не экономьте на теплоизоляции - это очень важная составляющая величина, которая напрямую будет влиять на энергопотребление и экономию.

Почему пленочные теплые полы имеют столь широкое применение?

Причин достаточно много, следует отметить некоторые: Пленочные полы можно укладывать под любое напольное покрытие, включая ламинат, ковролин, плитку и паркет. Температура нагревательного элемента, правильного современного теплого пола, не превышает 60 градусов, что исключает любую возможную деформацию напольных декоративных покрытий, включая растрескивание.

Заметим, что многие современные дачники, зная вандализм российского обывателя, устанавливают инфракрасный теплый пол, вместо обычных электрических нагревателей, так как теплый пленочный пол можно установить скрытно, замаскировав их под досками и прочими декоративными поверхностями.

Безопасен ли инфракрасный теплый пол?

Теплый пол NanoThermal не обладает негативным воздействием на организм человека. Электромагнитное излучение мизерно, при этом, сама система поглощает электромагнитные излучения от других приборов. Пленка при работе не перегревается, инфракрасное излучение происходит из-за воздействия электрического тока на карбоновое покрытие, расположенное внутри пленки, которое в свою очередь нагревает поверхность пола. При этом полностью отсутствует возможность термического ожога, что немало важно в местах нахождения детей.

В производстве пленки используется новейшие композиционные материалы, к примеру исскуственно синтезированный материал карбон. Выгодно ли применение инфракрасных теплых полов?

Выбор системы теплого пола NanoThermal, принесет Вам выгоду, как в момент приобретения, так и во время монтажа и эксплуатации:

  1. 1. низкая стоимость при широком спектре преимуществ над традиционными и альтернативными источниками обогрева;

  1. 2. уникальные свойства продукта NanoThermal, позволят значительно сэкономить на монтажных работах и материалах, снизив в несколько раз традиционные трудозатраты;

  1. 3. монтаж теплого пола в локальные (точечные) зоны обогрева, применение теплоотражающих материалов и современной системы управления с помощью терморегуляторов, значительно сэкономят ваши финансы в процессе эксплуатации.

Многие говорят о пользе применения инфракрасного отопления, на чем основанна такая точка зрения?

Помимо лечебной ионизации, инфракрасные лучи, являющиеся основой обогрева в системе теплый пленочный пол, оказывают общее терапевтическое воздействие на клетки организма. Система теплого пола не высушивает помещения, не выделяет запахи, не создает пылевую конвекцию. Отсутствие конвекционных потоков, предотвращает распространения вредных бактерий через пыль. Ко всему прочему, при использовании инфракрасного отопления, теплый пол NanoThermal не сжигает кислород, а дышать в отапливаемом помещении легко и приятно.

Надежен ли инфракрасный теплый пол, каков срок его службы?

Срок службы теплого пола не ограничен. После установки теплого пола NanoThermale, вам нет необходимости его обслуживать. Система настолько проста и надежна, что производитель дает гарантию 15 лет. В течении всего времени использования системы теплый пол NanoThermal, у вас не возникнет потребности в ремонте и обслуживании. Использование параллельного соединения, позволяет эксплуатировать теплый пол, даже при выходе из строя нескольких нагревательных модулей. Каждый термоэлемент в этой системе может работать как отдельная обогревающая единица, не связанная с работоспособностью остальных элементов.

Эстетичность и комфорт.

При использовании теплого пола NanoThermal, лучистое инфракрасное тепло поднимается снизу, и постепенно прогревает помещение. Наиболее теплые слои располагаются внизу, и по мере распространения, постепенно охлаждаются, в среднем на 0,3 градуса на 1 метр высоты. Благодаря этому создается наиболее комфортные условия: теплее всего у ног и слегка свежо в районе головы. Особенно подобная схема распределения тепла, удобна в помещениях с высокими потолками. Так как тепло распространяется снизу и по всей площади отапливаемого помещения, то не создаются конвекционные потоки и чрезмерная циркуляция воздуха, которая свойственна традиционным конвекционным системам и радиаторам центрального отопления. Отсутствие конвекционных потоков, предотвращает распространения вредных бактерий через пыль.

Теплый пол NanoThermal устанавливается под поверхность пола и абсолютно не заметен. О его присутствии, свидетельствует лишь терморегулятор, установленный на стене и комфортное ощущение теплого пола. Подобная установка пола не сокращает жизненного пространства, и позволяет не только не беспокоиться о дополнительных электрических нагревателях в летний период и в межсезонье, но и отказаться от альтернативных электрических источников отопления.

Бытует мнение, что после укладки финишного декоративного покрытия, весь полезный эффект инфракрасного отопления полностью исчезает. Это неверное утверждение, ведь бетон, стяжка или плитка задерживают лишь 10-15% инфракрасного излучения (зависит от толщины строительных материалов над термопленкой), а легкие декоративные покрытия, такие как линолеум, ламинат, дерево, ковролин или доска – поглощают от 3 до 10%, что подтверждается многочисленными испытаниями и соответствующими сертификатами производителя. Это значительно меньше, чем при конвекционном кабельном отоплении. Соответственно, применение в качестве отопления пленочных инфракрасных теплых полов, ведет к дополнительной экономии около 20% электроэнергии, в случае применения инфракрасной пленки вместо резистивных кабельных систем.

Инфракрасный источник дает комфортное и равномерное распределение температуры по высоте , следовательно, нет необходимости тратить дополнительную энергию на обогрев воздуха под потолком.

Почему в вашем комплекте теплого полов Нано Термаль не предусмотрен терморегулятор?

Ответ: Дело в том, что для теплого пола Нано Термаль подходит подавляющее большинство терморегуляторов для теплых полов различных видов, с различными свойствами и ценами. Поэтому выбор терморегулятора для теплого пола мы оставили за самим потребителем. Именно потребитель имеет право приобрести тот терморегулятор, который ему необходим. Терморегуляторы имеют очень широкий ценовой разброс, который зависит от таких свойств, как: страна изготовления, мощность регулирования, внешний вид, многоканальность, программируемость и пр. свойства.

Некоторые производители, действительно комплектуют теплые полы терморегулятором, но стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев они предусмотрели самый бюджетный вариант терморегулятора, с минимальными свойствами регулирования. Чаще всего потребитель увидев, вложенный в комплект теплого пола, терморегулятор - приходит к выводу о его немедленной замене, на более современный.

Какую фактическую мощность потребляет инфракрасная пленка? Как часто она включается и выключается?

Существует великое множество всевозможных причин, влияющих на энергопотребление со стороны инфракрасного теплого пола.

Попытаемся выделить четыре основных фактора, для того чтобы сделать энергопотребление минимальным:

  1. 1. Применяйте качественную светоотражающую подложку, с максимальными теплоизоляционными свойствами.

  1. 2. Установите "программируемые" терморегуляторы, с возможностью поддержания минимальной температуры в ваше отсутствие.

  1. 3. Не перегревайте пол, а выставляйте минимально возможную, но комфортную температуру поверхности.

  1. 4. В момент монтажа теплого пола, постарайтесь максимально снизить "инерционность" системы. (более подробно об инерционности системы теплый пол, мы написали ниже).

По большинству поступивших данных, теплый пол потребляет много энергии лишь до момента достижения заданной температуры. В дальнейшем тратится минимальное количество электроэнергии, для поддержания заданных терморегулятором параметров. Как правило в рабочем режиме, терморегулятор включает пол с интервалами, в соотношении 1/3, 1/5 иногда даже 1/10. Инерционность.

Что такое инерция теплого пола?

Инерционность теплого пола - величина опоздания во времени, заданной температуры пола от фактической. Основным показателем инерционности системы теплый пол при нагреве помещения является скорость (время) выхода системы на рабочий режим от момента её запуска до нагрева температуры воздуха помещения до расчетной. Чем более тонкое покрытие находится над поверхностью инфракрасной пленки, тем меньше инерция теплого пола. К примеру: инфракрасная пленка без всякого декоративного покрытия. мощностью 220 Вт/м2 нагревается до температуры 40 градусов за 3 минуты.

Та же пленка, но поверх которой уложено декоративное покрытие - гипсокартон толщиной 4 мм., за 20 минут работы нагревает поверхность до 25 градусов, и до 30 градусов, менее чем за 1 час. Соответственно, при применении над любым видом теплого пола толстого слоя строительного материала, неизбежно влечет многократное увеличение инерции. Вместо быстрого прогрева до нужной вам температуры, пол входит в рабочий режим иногда лишь после многих часов работы, потратив на свой прогрев достаточно большое количество электрической энергии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Яндекс.Метрика