Режим работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб-вс выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (812) 956-22-38
Перезвоните мне

Теплый пол под ламинат

Пол под ламинат

Теплый пол под ламинат. Как выбрать систему напольного обогрева? Какой теплый пол лучше, электрический или водяной? Какой выбрать теплый пол?

Отвечая на вышеперечисленные вопросы, нам, по сути, предоставляется выбор из трёх основных типов отопительных систем:

  1. 1. тёплых полов на основе циркуляции теплоносителя;

  1. 2. электрорезистивных (греющих кабельных систем);

  1. 3. современных инфракрасных тёплых полов на основе карбоновой пленки.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее

1. Водяной тёплый пол.

Он смонтированный на основе трубопровода малого сечения, скрытого под полом и подключаемого к существующей системе отопления. Это наиболее старый и архаичный вариант, который использовался ещё до нашей эры, при отоплении некоторых замков и дворцов. К сожалению, данная система имеет массу недостатков, в частности, очень большую стоимость монтажа и обслуживания и срок ввода в эксплуатацию, данной системы.

Ремонт, который потребуется в срок до 5-10 лет эксплуатации подобного тёплого пола, может быть ещё более дорогим, а первоначальный монтаж и установка потребует принятия решения ещё на стадии создания инженерного проекта здания, либо согласования массы документов при капитальном ремонте здания.

2. Более современный электрорезистивный теплый пол.

Он обладает значительным удобством монтажа, но отличается достаточно высоким уровнем электромагнитного излучения (ЭМИ), что делает его далеко не самым желательным вариантом применения в жилых помещениях. Также данная система имеет недостатки, в частности, высокие трудозатраты и высокую стоимость применяемых материалов при монтаже данной системы.

Возможный ремонт подобного тёплого пола, тоже может быть дорогим, так как потребует вскрытия декоративного покрытия, находящейся под ней цементной стяжки и возможного повреждения самого термокабеля. Повреждение даже части термокабеля, ведет к выводу из строя всей системы теплого пола.

Из-за высокой температуры греющего кабеля, возможно нарушение целостности декоративной поверхности пола, ссыхание и растрескивание.

3. Современный инфракрасный пленочный пол.

Он лишен всех описанных недостатков традиционных систем и отличается высокой энергоэффективностью и экономичностью.

Пленочный теплый пол экологичен, полностью безопасен для организма человека (например, его рекомендуют укладывать в детских садах, школах, пансионатах для пожилых, больницах), а также совершенно безопасен для ламината, так как полностью соответствует требованиям производителей к уровню нагрева.

Практически все виды ламината отлично сочетаются с данным вариантом теплого пола. Пожалуй, это единственный теплый пол, который можно без опаски устанавливать под ламинат. Многие производители даже специально маркируют свой ламинат на предмет возможности установки с системой пленочного отопления.

Возможен, как быстрый монтаж, так и, по необходимости, дальнейший демонтаж данного вида теплого пола.

Теплый пленочный пол безопасен - нагревательные ленты карбоновых термоэлементов не излучают электромагнитные поля, а максимальная температура нагрева не превышает 60 градусов Цельсия.

Теплый пленочный пол состоит из множества параллельно соединенных термоэлементов, которые дублируют друг друга, при возможном повреждении. Тем самым выход из строя, всей системы, просто невозможен. Кроме всего прочего, теплый пленочный пол выделяет в воздух благотворные отрицательно заряженные ионы и обладает важным свойством инфракрасного обогрева, смещенного в зону дальнего инфракрасного спектра, присущего теплокровным животным. Именно это качество теплых полов дает максимально комфортное ощущения тепла.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Яндекс.Метрика