Режим работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб-вс выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (812) 956-22-38
Перезвоните мне

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

Для поддержания оптимальной температуры внутри жилых помещений требуется полноценная климатическая система в виде кондиционера. Подлинными лидерами выступают оконные и настенно-потолочные кондиционеры. Какие из них лучше?

Оконные кондиционеры появились на постсоветском пространстве в конце 1970 годов, когда бакинский завод начинал выпускать оконные кондиционеры линейки «БК», которые считались прямыми клонами фирмы «Тошиба». Недаром, кондиционеры «БК» до сих пор работают без ремонта. В США преимущественно и пользуются вышеуказанными кондиционерами.

Феноменальная надежность объясняется просто – все узлы и компоненты устанавливаются только на заводе-производителе. А заправка фреоном также производится на заводе. Фирменный оконный кондиционер запросто может проработать до 25-35 лет!

Но у оконных кондиционеров имеются собственные конструктивные недостатки – они могут сильно шуметь, а мощность охлаждения не превышает 8 кВт, поскольку более мощные компрессоры и конденсаторы уже не способны влезть в корпус.

Выходом из ситуации окажется покупка настенно-потолочного кондиционера, в котором мощность охлаждения можно увеличивать практически неограниченно (до 20-30 кВт). А шумность, благодаря использованию современных фенов, снижается до 16-20 дБ! Такой раздельный блок можно устанавливать даже в спальне.

Оконные кондиционеры выигрывают в другом – быстрой и простой установке. В оконном проеме вырезается стекло, в которое закрепляется саморезами оригинальное шасси. И далее моноблок задвигается на новое посадочное место. 

Останется его подключить к электричеству и заземлению, и можно сразу начать пользоваться. Весь процесс занимает минимум времени, а установка априори считается бесплатной для покупателя – небольшие расходы несет магазин.

Настенно-потолочные кондиционеры получили собственное название за компактность внутренних блоков, ширина которых редко превышает показатель 20-25 см. Такой блок можно с легкостью установить как на полу, так и возле потолка. Для улучшения конвенции в первом случае воздухораспределительные решетки направляются вверх, тогда как в последнем – строго горизонтально.

Наши специалисты помогут вам разобраться в многообразии марок и моделей. Хотите купить кондиционер - позвоните и получите бесплатный подбор кондиционера +7 (812) 954-69-84

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Яндекс.Метрика